logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

中大「巧奪天工」機械人賽奪冠

2016-06-27
■來自6間本地大學及大專院校的11隊參賽隊伍進行連番激烈的比賽,角逐全港大專生機械人大賽冠軍寶座。 大會供圖■來自6間本地大學及大專院校的11隊參賽隊伍進行連番激烈的比賽,角逐全港大專生機械人大賽冠軍寶座。 大會供圖

香港文匯報訊(記者高鈺)「全港大專生機械人大賽2016」昨日在香港科學園舉行,大賽吸引共11隊來自本地大學及大專院校的工程及資訊科技系學生組隊參賽。比賽最終由香港中文大學的「巧奪天工隊」榮膺冠軍、最佳工程設計獎、最佳團隊精神獎。

亞軍及季軍均來自香港科技大學,分別為「火之龍隊」及「征龍隊」,香港大學的「格物隊」則取得最佳藝術設計獎。

中大的隊伍將代表香港參加於8月21日在泰國曼谷舉行的亞太廣播聯盟機械人大賽。此外,所有參賽者將可獲得由香港科技園公司贊助「機械人創作坊」為期一年的免費會籍,讓他們可享用特設的共同工作空間,並提供一系列協作式機械人、所需的工具及專業指導,實現他們的機械人有關項目及構思。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片