logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

魯芬抱恙 仍硬撐舞台劇

2016-07-03
■魯芬(左)抱恙仍出席拜神儀式。■魯芬(左)抱恙仍出席拜神儀式。

香港文匯報訊(記者 達里)魯芬、雪梨、余慕蓮與麥翠嫻等人昨日為舞台劇《香港過來人》首演舉行拜神儀式,祈求演出順利。早前患神經性皮炎的魯芬雖然仍未康復,但昨日仍堅持演出,她笑言永不言敗。

力推昔日老歌

舞台劇監製劉少君大談搞舞台劇的構思,他說:「近年很多人說香港演藝界是黃昏、出路少,其實不少人都想有所成就,所以我就想不如搞一齣舞台劇,投資6、7位數字資金。」他稱劇中內容圍繞以前油麻地榕樹頭一班喜歡音樂的人,「做過資料搜集,不是新歌才受歡迎,舊歌的點歌率都很高,所以我重新包裝一批舊歌。」笑問一班演員是否收友情價演出?他表示打盡友情牌,劇團各人感情很好,由3月起構思時已得到大力支持,希望能長做長有。

早前患上神經性皮炎的魯芬,呼籲同行在外地留宿時要注意衛生,她說:「一定要問清楚住宿的地區和衛生,如果中招就沒得救。我就在東莞工作中招,只是被蚊蟲咬一口,就像生蛇一樣,現在都要推掉工作休息。」至於身體疲倦,因她早前肝酵素指數高,現已回復正常水平,笑言當正式上台演出時,出一身汗就沒事。

劇中會獻唱《啼笑姻緣》和《只有情永在》的雪梨,上周得知魯芬不適後很擔心,表示對方如未能演出時,其他演員會分擔她原有的對白。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片