logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

面對追訪 家人有壓力願配合

2016-07-04

梁振英自當上特首後,其家人多次被傳媒追訪並大肆報道。梁振英坦言這對家人構成一定壓力,尤其現今科技發達,他們外出的照片很快就會在網上傳播,但他們已經習以為常,都能盡量配合。他又讚太太梁唐青儀熱心公益,加入許多環保及教育方面的組織,笑言太太的工作量超多。

無論是太太梁唐青儀、兩名女兒齊昕和頌昕,還是兒子傳昕,都曾被傳媒大肆追訪,更登上雜誌封面。梁振英坦言,這對家人構成一定壓力,如他們在外面要注重言行、衣荂A「尤其現在每個人在身上都有一個攝影機,這個就是智能電話,拍照後很快就能發給傳媒,數小時後社交媒體或者傳媒就會登出來。」

雖然如此,他說家人現在已經習以為常,都能夠盡量配合,「反正我做特首之前,也做了十多年的行政會議召集人,也算是個公眾人物,因此他們也是公眾人物。」

夫人關注廚餘教育議題

梁振英又提到太太公職特多,一部分來自特首夫人自動成為贊助人、會長等的組織,一部分是太太關心廚餘問題、中小學生教育問題,而加上一些相關組織,並做了很多工作,「所以我太太的公職十分十分忙。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片