logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

10建議優化聯網 2000億推醫院發展

2016-07-06
■10年醫院發展計劃完成後可提供額外5,000多張病床和新增超過90個手術室。 資料圖片■10年醫院發展計劃完成後可提供額外5,000多張病床和新增超過90個手術室。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)為應對本港人口老化給公共醫療服務帶來的沉重壓力,本屆特區政府過去一直茪O改善香港醫療服務。《施政匯報》指,醫院管理局已發表報告,提出10項主要建議,優化聯網劃界及資源分配模式。特區政府並已在香港大學深圳醫院推行長者醫療券試點計劃,方便經常在深圳地區居住的香港長者獲取所需的醫療服務。

特區政府已預留了2,000億元的專款承擔,跟進10年醫院發展計劃,相信計劃完成後可提供額外5,000多張病床和新增超過90個手術室。該局又獲撥款100億元成立基金,常規化及優化以試驗性質推行的臨床公私營協作計劃,並發展新的臨床公私營協作措施,以協助公營醫療系統應對人手短缺和需求急升的壓力,及為病人提供更優質的護理服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片