logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

創科全方位 180億「試水」

2016-07-06
■今年首季投放超過180億元,全方位推動創新及科技發展。 資料圖片■今年首季投放超過180億元,全方位推動創新及科技發展。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)本屆特區政府在創新和科技事業方面下了莫大的決心,並在去年底成立創新及科技局。今年《施政匯報》更首設創新及科技範疇,闡述特區政府過去一年在創科層面的工作,包括在今年首季投放超過180億元,全方位推動創新及科技發展。

《施政匯報》指,創新及科技局於去年11月成立,推動創新及科技發展,以帶動經濟轉型、發展高增值產業、創造多元化職位及改善市民生活。

特區政府在今年首季,宣佈投放超過180億元推出一系列措施,全方位推動創新及科技發展,「包括發展高增值創科產業;鼓勵大學及私人企業進行研發;支援初創企業;幫助中小企升級轉型;建設香港為連通的智慧城市;培育創科人才;以創新及科技改善市民生活等。」

另外,美國麻省理工學院去年底已宣佈在香港成立全球首個海外創新中心;瑞典卡羅琳醫學院在香港成立的第一個海外研究中心也將在2016年在科學園ㄔ峞C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片