logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

甄美薇下月掌工貿署

2016-07-25

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)港府日前宣佈,現任財經事務及庫務局副秘書長(財經事務)甄美薇,將於下月9日出任工業貿易署署長,接替已展開退休前休假的麥靖宇。

公務員事務局局長張雲正讚揚:「甄美薇是一名資深政務官,具備出色領導和管理才能。我相信她定能為市民大眾提供專業的服務,帶領部門克服各項挑戰。」

政務經驗28年 現任財經局副秘

甄美薇1988年7月加入政務職系後於2013年4月晉升為首長級乙一級政務官,曾在多個政策局及部門服務,其中包括前政務總署、前運輸科、前貿易署、前布政司辦公室、前工商科、前財經事務局、前經濟發展及勞工局及前衛生福利及食物局。

她於2006年9月至2009年9月期間出任香港駐日內瓦經濟貿易辦事處副代表,於2009年10月至2011年9月期間出任民政事務局副秘書長,並從2011年10月起出任財經事務及庫務局副秘書長(財經事務)至今。

麥靖宇服務逾29載 下月退休

張雲正又讚揚麥靖宇過去逾29年一直盡忠職守,對工作熱誠投入,出任工業貿易署署長期間成功推行多項措施支援中小型企業,積極參與進一步優化《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》,致力促進香港與各主要貿易夥伴的聯繫及提升其在國際或地區組織中所發揮的作用,衷心祝願他退休生活愉快。

麥靖宇1986年10月加入政務職系後於2013年4月晉升為首長級甲級政務官,曾在多個政策局及部門擔當重要管理職位。

他於2007年7月至2010年4月期間出任行政長官私人秘書,於2010年4月至2012年6月期間出任行政長官辦公室常任秘書長,並於2012年7月至2016年2月出任工業貿易署署長。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片