logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

翠袖乾坤:李敏鎬為《賞金獵人》賣命

2016-07-27

查小欣

先睹為快,看韓國男神李敏鎬主演的《賞金獵人》,故事講述李敏鎬、鍾漢良、唐嫣、吳千語和樊少皇組成的賞金五人組,專門緝捕罪犯,維護社會安寧。在經歷了連番驚險的任務後,五人憑茼U自的絕技,成功挫敗了連環恐怖襲擊,抓住了幕後操控黑手。

這套中韓合拍動作喜劇電影,集內地、韓國、香港人氣明星,擺明車馬要橫掃市場,包羅飛車、爆破、槍戰和武打,官能刺激跟主角的顏值一樣甚高,再有愛情、搞笑錦上添花,元素應有盡有,全方位緊僑趕窕囡[眾。

現今藝人不易為,像李敏鎬,在電影開拍前,先要接受兩個月動作訓練,因他在片中有大量動作鏡頭,他在鏡頭前表現身手矯捷,動作流暢,形神俱備,不知情者還以為他是習武多年的武打明星,雖然如此,拍攝時仍發生意外弄傷頭部,他卻不以為然,相當賣命,在戲中做足一百二十分,又要懂得面對粉絲,沒有米飯班主的支持,再賣力、再好演技也不管用。

角色各司其職,李敏鎬負責武打部分,鍾漢良則主力搞笑,游刃有餘。鍾漢良是香港藝人,九零年代末轉移陣地到內地,發展順暢,暑假檔就有兩部片由他擔演,就是杜琪葞仴t的《三人行》和《賞金獵人》,可見他的市場價值,他在《賞金獵人》亦發揮了號召票房的作用。

片中角色性格定位分明,唐嫣走艷酷路線,正氣仗義,美貌智慧集一身,角色討好,不過她也真的太纖瘦,上了鏡仍那麼瘦,卻令角色造型更具型格。

吳千語在片中是科技資訊及武器發明高手,走得意妹路線,緩和緊張的劇情;樊少皇演健碩肌肉男,不再咬牙切齒打功夫,靠╳臐A走嬉戲路線,算半轉型,頗成功。

演大反派的徐日??,造型變態古怪,身體語言和表情帶點神經質,欣賞他表現突出,對他留下深刻印象。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片