logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

八月底赴滬交流

2016-07-27
■從左至右分別是茹國烈、張鳴、汪明荃、毛俊輝。 趙僖 攝■從左至右分別是茹國烈、張鳴、汪明荃、毛俊輝。 趙僖 攝

西九文化管理局與上海戲曲藝術中心簽約後,兩地戲曲界的第一次互動,將發生在下個月底,屆時香港將派出各戲曲團體、機構、基金會的代表,前往上海戲曲藝術中心參觀學習。而今年12月份,亦將有本地青年戲曲人才參與上海小劇場戲曲節。此後,香港上海雙方將輪流舉辦交流活動,以提升各自在場地營運、舞台技術、藝術行政、宣傳推廣、人才培訓以及劇目創作的能力。西九文化區管理局表演藝術行政總監茹國烈說:「興建中的西九戲曲中心,肩負荈ワ茪什篔蒂惜憭う漕洬R。西九戲曲中心在2018年開幕時,會成為匯聚各地戲曲劇種的中心,並透過這個重要平台向海外推廣。因此,這次滬港兩地戲曲中心的合作計劃可謂踏出了重要一步,為西九戲曲中心保存及弘揚各劇種的工作奠下基礎。除此之外,我們還將積極與其他戲曲文化機構和劇團建立網絡,為戲曲中心締結更多夥伴關係,培訓人才,全力為中心的開幕及營運做好準備。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片