logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

巴西夏日風情 穿潮拖迎奧運

2016-07-27
■模特兒手持Ipanema時款人字拖■模特兒手持Ipanema時款人字拖

下星期五(8月5日),四年一度的奧運即將於巴西里約熱內盧揭幕,加上夏天來臨,沉睡已久的好動細胞亦已蠢蠢欲動,準備在陽光下盡情玩樂,夏日衣茈揮篞穔M要舒適自在,筆者更發現來自巴西的品牌大多與陽光有關,本期就推介一系列潮人夏日必備的潮流拖鞋,令大家在這個炎夏穿上潮拖的同時,齊齊迎接奧運的來臨。■文、攝(部分)︰吳綺雯

知名設計藝術特色

來自巴西的時尚休閒鞋履品牌Ipanema,今季不單大玩crossover聯乘系列,同時亦推出一系列人字拖和涼鞋,款式由閃爍奪目、繽紛可愛到香噴噴的都有,從觸感、視覺和嗅覺上帶來全方位的舒適和驚喜。當中更與法國知名設計師Philippe Starck Crossover,Philippe Starck向以抽象風格設計聞名,他的作品層面廣泛,由建築、傢具設計、生活用品到交通產品設計等都有涉獵。

今個夏天,他首度與品牌合作,推出一系列具有極盡抽象藝術特色的人字拖,其中4款以L.I.M.E命名的人字拖和涼鞋,以全白色鞋底和銀色搭帶有機物料製造,設計既科幻又具抽象性,簡約中富優雅韻味,用來配襯任何夏日衣物都絕無難度,令人一見鍾情。

■Ipanema x Philippe Starck系列

電影聯乘趣味可愛

另一巴西人字拖品牌Havaianas每年都會以不同的狂野動物斑紋印花到柔美夢幻的落日元素,通過不同的主題來精彩演繹全新系列,生動地呈現出色彩繽紛、趣味盎然的新款設計。今年亦與不同影合作,將大同的角色進駐大家的雙腳。例如,其「星球大戰」特別系列,靈感來自全球最負盛名的電影。此系列包括三款成人款及兩款兒童款,分別印有電影中的經典角色。分別有絕地武士、白兵、尤達大師、C3-PO, R2-D2、天行者與黑武士款式皆可在店舖中買到。

而Minions迷你兵團則是環球影業與照明娛樂公司的第五次聯手合作,是由全球成功的「壞蛋獎門人」中延伸出的有趣卻具破壞性的角色。同時,品牌亦再次推出「玩轉腦朋友」兒童新款,進駐孩子們的大腦與他們的雙腳。阿樂、阿驚、阿愁、阿憎及阿燥,住在人類腦中的一些小角色來負責傳達每一種情緒。本系列包括兩款人字拖,印上可愛的電影角色人物,搭配活潑生動的鞋帶及顏色鮮豔的logo,如此耀眼吸睛,展現無法抵抗的慾望及魅力。

■「壞蛋獎門人」系列

■「玩轉腦朋友」系列

■星球大戰系列

花卉靈感簡約清新

Melissa特別呈獻多款破格清新的夏日拖鞋系列,系列除了結合艷麗的立體花卉、嬌俏的蝴蝶結以及簡約經典款式,更有與巴西時裝名師Alexandre Herchcovitch及華裔設計師Josan Wu的聯乘款式。當中全新Harmonic拖鞋,便由巴西設計師為品牌特別打造,鞋面飾有如蕾絲典雅通透的立體花朵圖案,設計經典而優雅,讓悠閒便鞋添上無限女性魅力。同時,品牌相信花卉是永不過時的靈感泉源,故Harmonic Garden系列以漂亮的立體花束作點綴,為不同造型添上流露女人味的品味細節。

另外,簡約的人字拖款式永不過時,Jason Wu巧妙地為平實的人字拖造型加上金屬扣環作點綴,簡單易襯。而Beach Slide系列則採用適合夏天的亮膠面配以?帶設計及柔軟鞋墊,沒有多餘修飾,輕便舒適,為你打造出夏日隨性時尚。

■Beach Slide系列

■由巴西時裝名師設計的Harmonic花卉系列

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片