logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

鄧家彪為打工仔爭氣 亞視人讚

2016-08-05
■原亞視藝人劉錫賢在視頻中感謝鄧家彪的協助。fb圖片■原亞視藝人劉錫賢在視頻中感謝鄧家彪的協助。fb圖片

劉錫賢感激助追討欠薪 挺工聯收復新東

香港文匯報訊(記者 文森)立法會新界東直選候選人工聯會勞工界立法會議員鄧家彪,一直秉承「為勞工、爭福利」的原則,落力為勞工爭取權益,包括為亞視員工追討欠薪及爭取原有的權益。鄧家彪近日在其facebook專頁上載短片,前亞視藝人劉錫賢感謝鄧家彪的協助,更與鄧家彪團隊一同高叫口號:「支持鄧家彪!支持工聯會!收復新東,決不放棄!為打工仔爭氣!」

劉錫賢代表亞視員工指出,大家都十分感謝鄧家彪,「如果不是他,亞視的員工可能到今時今日都還在打官司,陷入水深火熱。因為有鄧家彪的協助,所有員工都能爭取到應有的賠償及原本就屬於我們的權利。」

「有議員只見面影相不幹實事」

他指出,亞視欠薪事件發生後,雖有很多人站出來為員工發聲,但「實際做事的就只有一個,即鄧家彪」。他說:「鄧家彪議員為我們爭取好多,我們亦都擔心他太過勞累,因為他每日做那麼多事,還要兼顧立法會工作,十分辛苦。」

劉錫賢又說出自己的親身感受:「有些議員雖然表面上都表示會為我們爭取權益,我們去敲門,他們一定會見我們,但見完、影完相後,就影都不見。......基本上,我們敲門他們就說『好啊好啊好啊,我們會安排一切』,但實際上什麼都無做過,若然我們真的要靠那班議員,相信到現在亞洲電視可能好多人已經餓死。」

過程雖漫長 為爭權益不屈不撓

鄧家彪指出,欠薪追討是一個漫長的過程,當中只要有老闆稍稍易手,員工追討便遙遙無期,「只有團結勞工,集合打工仔的力量,才可堅守勞工權益的目標!」該視頻上載一日便得到約150個讚及逾3,300人次觀看。

在亞視欠薪事件中,鄧家彪是一直不屈不撓持續跟進的議員,更用實幹及用心為亞視員工爭取到原有的權益,令一班亞視員工十分感動。鄧家彪今次轉戰新界東地區直選,他於7月20日舉行的誓師大會,一眾前亞視藝人亦到場支持,真誠希望真正為勞工界發聲的鄧家彪能成功當選,「為打工仔爭氣!」

鄧家彪昨日又上載了新片段,輯錄了各種標有號碼「13」的圖片:「我是13號鄧家彪,好希望得到你的支持,為打工仔爭氣!」

新界東候選名單還包括陳克勤、葛珮帆、容海恩、李梓敬、方國珊、侯志強、林卓廷、楊岳橋、張超雄、梁國雄、陳志全、范國威、梁頌恆、陳云根、麥嘉R、李偲嫣、廖添誠、陳玉娥、黃琛喻、鄭家富和梁金成。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片