logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

工聯助跟進 馬會撤解僱決定

2016-08-05
■馬會表示願意收回解僱決定。 受訪者供圖■馬會表示願意收回解僱決定。 受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 文森)一向關注馬會員工權益的工聯會權益委員會近日知悉馬會解僱逾70名員工,在接獲工會會員求助後,多次約見馬會管理層了解及跟進事件。馬會昨日表示,願意收回解僱決定。工會樂見馬會能迅速處理有關事件,建議馬會檢討兼職同事的福利待遇。

工聯會權委會與香港賽馬會僱員工會近日知悉馬會解僱逾70名員工,隨即於本周一下午約見馬會管理層了解及跟進事件,兩會昨日上午再到沙田馬會綜合大樓與馬會管理層進行會議。會議期間,雙方均釋出善意、尋求共識,務求解決員工被解僱的事件。馬會最後願意收回解僱逾70名員工的決定,惟有關員工復工後,均須遵從公司紀律要求。

工聯會權委會及馬僱會代表向馬會表示,樂見馬會能夠迅速處理有關事件,重申工會十分關注公司目前安排兼職同事的上班模式,認為該連續性的合約僱傭關係模式極具爭議性,建議馬會在增加電話投注全職員工的數量的同時,亦需要檢討兼職同事的福利待遇,包括提供有薪假期。

兩會指出,日後將與馬會加強溝通及了解,共同為馬會員工福祉努力打拚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片