logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

公告欄:殘疾人體育發展顧問研究推諮詢

2016-08-08

香港文匯報訊(記者 文森)特首梁振英於去年施政報告提出,政府委託顧問研究如何更全面支援殘疾運動員及推廣殘疾人士參與體育活動。民政事務局日前表示,顧問研究報告提出4項建議,包括提供更多殘疾人士體育活動、提供全職訓練的機會等。

另外,由即日起當局就「香港殘疾人士體育發展」顧問研究展開公眾諮詢,為期3個月,至11月4日止。

民政事務局發言人表示,顧問公司於過去1年向體育總會、特殊學校和殘疾人士服務等機構,進行問卷或面談訪問,並參考外國經驗,就為更全面支援殘疾運動員及推廣殘疾人士參與體育活動提出建議。

顧問公司亦分析了本港殘疾人士參與體育的現狀、參與體育的需求等。

發言人又說,顧問研究報告提出4大建議,包括推動殘疾人士參與運動,如改善設施的提供和管理,及提供更多殘疾人士體育活動、體育訓練及比賽機會;提升對高水平殘疾運動員的支持,如提供全職訓練的機會;殘疾人士體育組織的結構和合作模式;及加深相關人士對殘疾人士參與體育的了解,及培育更多優秀的殘疾體育教練。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片