logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「珍惜」全港設街站 列禍港政棍五罪

2016-08-08
■「珍惜群組」列出政棍禍港五大罪狀。 鍾立  攝■「珍惜群組」列出政棍禍港五大罪狀。 鍾立 攝

香港文匯報訊(記者 鍾立)距離2016年立法會換屆選舉投票日尚有不足一個月,有團體不滿反對派動輒拉布,部分人更誤導年輕人仇視國家、港府及警察,導致香港社會及家庭撕裂,港人不再安居樂業。「珍惜群組」由昨日起巡迴全港十八區設街站及派發宣傳單張,列出政棍禍港五大罪狀,希望市民以雪亮眼睛認清反對派反中亂港的惡行與真面目,並以手中神聖選票,在立法會選舉上踢走他們,讓香港重回正軌。

「珍惜群組」成員昨日到灣仔港鐵站外設街站,呼籲市民認清反對派真面目。群組指出,年前違法「佔中」行動令本來安居樂業的港人不再安居,激進反對派又借「反水貨」及「光復」為名,到處搗亂為實,令百業蕭條,撕裂內地與香港市民的關係。

李璧而批「呃細路」煽「獨」

「珍惜群組」召集人李璧而指出,反對派不斷荼毒並誤導香港年輕人仇恨國家、政府及警察;香港父母「港豬論」更唆使孩子不要父母,令社會及家庭撕裂,更令社會充斥暴力。她表示,香港目前「群魔亂舞」,部分人搗亂香港,強詞奪理,罔顧香港孩子前途,「一些政棍更『呃細路』鼓吹獨立,其實香港根本沒有資源及條件可以獨立!」

李璧而又批評政棍只想搗亂香港,癱瘓議會運作,「回歸19年來,在立法會究竟做過什麼?」她強調,「珍惜群組」反黑金、反暴力,期望市民以手中神聖選票,在立法會選舉踢走立心不良的政棍,找真正為香港的人進入立法會。

她表示,群組由昨日起,連日巡迴全港18區設街站,傳播反「港獨」、反亂港訊息。

群組印製一條五色橫額,列出政棍禍港五大罪狀,包括製造歪理抹黑國家;炒作最低工資工時呃選票;破壞經濟,再全民派錢把庫房清倉;濫用司法覆核,蠶食公帑並破壞法治;以及引入「假難民」,增加香港負擔,影響治安與民生。

居民遭訟黨拍照感威脅

有家住美孚的市民表示,前晚在住處附近看到有公民黨成員在其街站鼓吹「去大陸化」,他不滿並上前與對方「好聲好氣」理論,指近年內地已在多方面有長足進步,但對方「說不過他」,及後竟突然有4人上前高舉手機拍下他的樣子,令他感到被威脅。他批評反對派不願聽取不同意見,無資格進入立法會。

他認同「珍惜群組」行動,昨日自發隨群組到街站,向市民訴說他的經歷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片