logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

歐聯抽籤 哥帥率曼城倒戈巴塞

2016-08-27
■哥迪奧拿甫入主曼城即要跟舊會巴塞狹路相逢。  路透社■哥迪奧拿甫入主曼城即要跟舊會巴塞狹路相逢。 路透社

2016/17球季歐洲聯賽冠軍盃足球賽分組賽昨凌晨完成了32強共8組抽籤,最矚目當數今夏接掌曼城的哥迪奧拿率隊倒戈母會巴塞羅那,衛冕的皇家馬德里再遇多蒙特,最具「死亡」味道的E組,熱刺、摩納哥與利華古遜都實力平均,較難預測哪兩隊最終出線。

哥迪奧拿在巴塞接受青訓出道並隊O該隊11年,踢而優則教的他在2008年從巴塞B組助教升任為一線隊主帥,2009年領軍橫掃歐聯和西甲等六項錦標,2013年轉掌德甲拜仁慕尼黑後今夏入主曼城。這次歐聯即與巴塞、些路迪和慕遜加柏同處C組,曼城2013/14及14/15兩屆歐聯16強四度敗給巴塞,然而上屆歐聯小組兩挫慕軍,估計今次可望跟巴塞齊出線。

皇馬F組最大對手得多蒙特,料攜手出線機會高,倒是「牙骹味」濃,因皇馬2012/13歐聯小組、4強及上屆歐聯8強共三度作客對多蒙特全敗,但「多仔」兩次淘汰賽都遭皇馬踢出局。另D組馬德里體育會上屆歐聯4強跟拜仁慕尼黑各勝一仗,馬體會憑作客入球晉級。E組熱刺、摩納哥與利華古遜實力平均,莫斯科中央陸軍的主場又不易攻下,料形勢混亂。

阿仙奴在A組除巴黎聖日耳門難打,亦需提防巴素利主場曾贏過不少勁旅。不過,英、西、意、德四大聯賽收到好消息,因歐洲足協昨宣佈從2018年起歐戰排名前4名的聯賽可各保四席,即確保四大聯賽肯定各保四個歐聯資格,合共16隊直接參與分組賽。之前根據對上五屆歐戰成績,第4名球隊得三個名額,以近季為例意甲就得三席。

英媒疑嘉賓卡路士出蠱惑

另英國《太陽報》指抽籤嘉賓之一的巴西前「重炮」卡路士在抽出其中一個籤球時竟放回兜內,疑出蠱惑,但據悉是他當時忘了「攪勻」籤球才將球放回並補做「攪勻」的例行動作。 ■記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片