logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

東聯基金學生團京滬考察

2016-09-01
■東聯社會服務基金「京滬•探索之旅」,團員們於清華大學留影。■東聯社會服務基金「京滬•探索之旅」,團員們於清華大學留影。

香港文匯報訊(記者 子京)東聯社會服務基金舉辦「京滬.探索之旅」,8月18日至24日一連7天赴上海、北京訪問。是次探索之旅由東聯社會服務基金主席李志峰率團,首長包括執行副主席楊莉珊、九龍東區各界聯會副會長陳永祐,活動獲上海市海外聯誼會高度重視,所有行程都精心安排。

訪問團成員包括慕光英文書院、高雷中學、聖公會本德中學、佛教孔仙洲紀念中學的近40名學生,上海市海外聯誼會副會長吳金城陪同團友參觀大型汽車廠的生產線和汽車博物館等,並安排駐滬工作港人與團員座談交流,學生獲益良多。

在京期間,團友於清華大學舉行兩場專題講座,論題分別為「新常態下的中國經濟︰挑戰、機遇、前景」、「創新思維與科技創新」,讓團員真正了解國家發展的最新形勢。

九龍東區各界聯會於1991年由大紫荊勳賢楊孫西等發起成立。為適應需求而大膽開拓,不斷求變,第九屆換屆時在原有基礎上成立東聯社會服務基金,培育青年學生全面健康成長是該基金其中一項重要使命,邀請不同領域優秀專業導師,以義務或資助形式向基層學生提供優質校外課程,提供機會讓學生在德智體群美全方位發展。

李志峰表示,探索之旅旨在讓青年累積社會經驗,了解香港和內地在文化上的差異,盡早作出就業規劃,為兩地青年更好溝通合作打下堅實基礎。他特別感謝上海市海外聯誼會的精心策劃安排。

參與「京滬.探索之旅」的團友此行還遊覽了故宮、天安門、萬里長城、頤和園、猗園、城隍廟等京滬名勝,在商貿區體驗商貿文化,從歷史、人文、科技、經濟等多角度了解新中國。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片