logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

泉州溫陵僑商聯會董事就職

2016-09-01
■香港泉州溫陵僑商聯合會第三屆董事會就職典禮,賓主合照。 鄧學修  攝■香港泉州溫陵僑商聯合會第三屆董事會就職典禮,賓主合照。 鄧學修 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修)香港泉州溫陵僑商聯合會第三屆董事會就職典禮日前假洲際酒店舉行,徐曉鶯榮膺第三屆會長,中聯辦社聯部副部長黎寶忠,福建社團聯會主席吳良好、榮譽主席林樹哲,福建省泉州市政協副主席陳銘福、泉州市鯉城區書記黃陽春,華閩集團總經理丁炳華,福建省港區政協委員聯誼會會長劉與量,香港泉州同鄉會會長葉建明等蒞臨主禮。

典禮筳開34席,逾400泉州鄉親聚首一堂,共同見證,場面熱鬧。

徐曉鶯膺會長繼承愛國愛港愛鄉

榮膺第三屆會長的徐曉鶯表示,將繼承愛國愛港愛鄉精神,秉持「聯絡鄉情、共創商機」的宗旨,搭建兩地社會經濟文化交流平台,堅定不移捍衛「一國兩制」,支持特區政府依法施政,為社會注入正能量,並借助國家「一帶一路」戰略優勢,深化泉港各領域緊密聯繫,鼓勵青年回鄉投資,促進項目開發合作,將先進經濟文化理念帶回家鄉,為進一步建設家鄉,為香港繁榮穩定作出貢獻。

陳銘福讚鄉賢熱心社會事務

陳銘福讚揚該會同仁發揚泉州人自強不息、愛拚敢贏的傳統,熱心香港社會事務,關心家鄉建設,為維護香港繁榮穩定作出很大貢獻。他介紹,泉州正致力擦亮東亞文化之都的品牌,而作為海上絲綢之路的起點,泉州將配合國家「一帶一路」戰略和「十三五」規劃,全力打造創新、智造、海絲、美麗、幸福的現代化泉州,擴大發展空間和創業平台,希望鄉親們繼續支持。

黃陽春肯定團結廣大鄉親

黃陽春致勉辭,肯定該會團結廣大鄉親,推動兩地交流合作,是香港社會上一股重要力量。希望該會發動更多賢達到家鄉投資興業,繼續關心支持家鄉的發展建設。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片