logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

陸東許沂光開證券公司

2016-09-03

香港文匯報訊 (記者 周紹基) 證監會 8月新批牌照當中,出現了兩個市場熟悉的名字,一個是基金經理陸東,去年將基金清盤後,最近開辦一間「陸氏證券」,申請了1號證券交易牌。另一個是有「波浪大師」之稱的許沂光,開設一間「投資港有限公司」,並一口氣取得1、4、5、9號牌。

陸東是本港著名分析師出身,曾被譽為「金牌分析師」,於2009年自立門戶創辦基金公司,但其旗艦基金Look's Absolute Return Fund已於去年自行清盤。陸東曾向傳媒表示,有意暫別基金界,又指其基金公司若沒有買家,將退還9號資產管理牌照予證監會。但證監會的最新資料顯示,陸東資產管理公司的4號(提供證券意見)及9號牌仍然有效。

「波浪大師」奪4個牌 瓣數多

許沂光是有本港的波浪理論大師,曾任怡發資產管理董事總經理,今次連同信銀(香港)資本的馮穎思、交銀國際證券的林美群,合作成立「投資港有限公司」,取得1號牌,可為客戶提供股票、債券、互惠基金及股票期權等買賣,亦可配售及包銷證券。

此外,該公司更取得能夠提供證券意見的4號牌、提供期貨意見的5號牌,以及資產管理的9號牌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片