logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

南北行以義堂商會國慶聯歡

2016-09-20
■香港南北藥材行以義堂商會慶祝中華人民共和國成立67周年聯歡晚宴,場面熱鬧。 李摯  攝■香港南北藥材行以義堂商會慶祝中華人民共和國成立67周年聯歡晚宴,場面熱鬧。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)南北藥材行以義堂商會慶祝中華人民共和國成立67周年聯歡晚宴日前假北角富臨皇宮酒樓舉行,國慶籌委會執行主席顏培增,榮譽主席張瑞境、羅清平等一眾主席團成員陪同中聯辦協調部副部長張強、港島工作部副部長陳旭斌,衛生署助理署長(中醫藥)徐樂堅,福建社團聯會榮譽主席林廣兆,候任立法會議員邵家輝等主禮。

聯歡宴筵開近50席,同業友好、業界翹楚逾600人歡聚一堂,舉杯祝願祖國富強昌盛、香港政通人和、市民安居樂業。

張強陳旭斌顏培增出席

顏培增表示,新中國成立67年來,從最初的一窮二白,逐漸躍升為全球第二大經濟體和最大的外匯儲備國,國家堅持走和平發展道路,互惠共贏,在國際事務中發揮舉足輕重的作用,港人深感自豪和驕傲,也對實現振興中華民族的「中國夢」充滿信心。

他認為,「一帶一路」戰略可以為中醫藥業帶來新機遇,商會希望與中醫藥界團結協作,弘揚國粹,再創佳績。今年是香港回歸祖國19周年,香港是中國不可分割的一部分,該會堅定維護基本法和「一國兩制」方針,反暴力、反「港獨」,支持特區政府依法施政,將與各界人士共同為香港繁榮穩定續作貢獻。

張強表示,國家取得的建設發展成就,離不開全國各族人民的共同努力,也離不開香港各界的共同參與,目前內地經濟、社會及文化事業呈現新局面,生態文明建設、創新科技也取得新成就。香港在特首梁振英領導的特區政府帶領下,團結一致,勇於承擔,發展經濟,改善民生,得到社會廣泛認可。

他指出,香港未來的道路依然充滿挑戰,希望大家團結一致、積極作為,作出更大貢獻。

徐樂堅表示,中醫藥在香港醫藥行業中發揮重要作用,業界與政府一同努力促進中藥產業化、標準化、國際化,成績有目共睹。未來政府將繼續研究及擬定中藥藥材標準,深化與內地在中藥領域的合作,推進對外交流,配合國家「一帶一路」戰略,為中醫藥走向世界擔當橋樑作用。

徐樂堅林廣兆晚宴致辭

林廣兆表示,中醫藥獲世界認可,離不開該會的積極推廣,希望繼續發揚愛國愛港精神,為中華民族復興作出新貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片