logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建鄉會夥婦女協會賀國慶

2016-09-20
■福建同鄉會和福建婦女協會合辦慶祝國慶晚會,賓主祝酒。 沈清麗  攝■福建同鄉會和福建婦女協會合辦慶祝國慶晚會,賓主祝酒。 沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港福建同鄉會與福建婦女協會日前假北角富臨皇宮酒樓聯合舉行「慶祝中華人民共和國成立67周年聯歡晚會」。中聯辦協調部部長沈沖、福建社團聯會榮譽主席林廣兆出席主禮。福建同鄉會會長、全國政協委員陳聰聰,福建婦女協會主席、福建省政協委員蔡黃玲玲等兩會首長及逾1,000名會員和各界嘉賓歡聚一堂,共慶新中國67華誕,場面熱烈喜慶。

陳聰聰蔡黃玲玲出席

陳聰聰致辭指,新中國建立67年,尤其改革開放逾30年來勵精圖治,各領域面貌發生了很大變化,成功應對國內外各種重大挑戰,人民生活持續改善,國際地位和影響力顯著提高。旅港福建同鄉感到無比自豪,同時對未來更加充滿信心。

她續說,福建同鄉會擁有77載光榮歷史,一直與國家民族命運聯繫一起,閩籍鄉親秉承愛國優良傳統,世代相傳,無論是香港回歸前和回歸後,該會都積極擁護「一國兩制」方針,維護社會穩定。在歷次選舉中都發揮應有的作用,為支持特區政府依法施政作出了不懈的努力。展望未來,該會將一如既往秉承優良傳統,為愛國愛港事業繼續貢獻力量。

嘉許表現突出義工

會上,該會嘉許今年在參與社會事務表現突出的一眾義工,由陳聰聰和主禮嘉賓沈沖、林廣兆,中聯辦社團部副部長黎寶忠主持頒獎。

蔡黃玲玲主持祝酒,全場舉杯,祝祖國繁榮昌盛,香港繁榮穩定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片