logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

益行彩墨畫荷里活中心展出

2016-09-20
■諾貝爾文學獎得主莫言為益行彩墨展親筆題字「紫藤花開」,何靖、益行(左)於莫言題字前合影。 李摯  攝■諾貝爾文學獎得主莫言為益行彩墨展親筆題字「紫藤花開」,何靖、益行(左)於莫言題字前合影。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)益行彩墨展日前假荷李活道一號華懋荷里活中心一畫廊舉行,展出中國畫學會香港理事、香港文化藝術交流會副會長益行的經典水墨畫作品逾30幅,畫作以水墨風景為主,筆法剛柔並濟,充分展現了益行多年累積的水墨藝術素養。展期至9月24日。

何靖等出席 莫言題字

中聯辦九龍工作部部長何靖、香港潮屬社團總會常務副主席張成雄、九龍西潮人聯會副會長黃業坤等社會賢達、藝術愛好者到場參觀。

出生於1942年的益行,從小便愛好畫畫,她於上世紀80年代移居香港,退休後更全身心投入研究中國傳統水墨藝術,致力繼承中華文化精髓。展出作品涵蓋她青年時期至近期的畫作,展現了她不同年齡段的心路歷程,以細膩的筆觸畫出她多年的人生感悟。

諾貝爾文學獎得主莫言為益行彩墨展親筆題字「紫藤花開」,預祝展覽圓滿成功,吸引不少觀眾合影留念。活動吸引一眾文藝界精英及知名藝人爭睹益行彩墨畫的風采。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片