logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「男拔國是」揚言便服日搞事

2016-09-29

香港文匯報訊 (記者 姬文風)早前被拔萃男書院劃清界線的所謂「拔萃男書院國是學會」,為逃避連日遭各界狠批「盜用校名」的責任,昨日以「踩界」方式易名為「男拔國是」,聲言會繼續宣揚違法「港獨」,並揚言在下月6日(下周四)的便服日有所行動,但未有公佈具體安排。

該會昨日在其facebook專頁發帖,稱該會由現任學生組成,且無任何對外政治聯繫,由於在成立前未有申請成為校內學會,為免爭議決定易名「男拔國是」。

該會又稱日後會向該校學生、教師和舊生「播獨」,包括印製及派發「港獨」傳單,邀請舊生以及政界人士出席「港獨」論壇等。至於上述便服日所發起的行動,帖文僅稱行動是要「以明支持『港獨』之志」,往後亦不排除有其他「攻勢」,包括邀請校內組織一同舉辦活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片