logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

特朗普夜半「洗版」 被斥精神錯亂

2016-10-02
■希拉里在佛州與支持者自拍。 法新社■希拉里在佛州與支持者自拍。 法新社

美國共和黨總統候選人特朗普辱罵前環球小姐馬查多的風波繼續發酵,他前日凌晨時分在twitter再挑起戰火,指控馬查多曾拍性愛影片,又指民主黨候選人希拉里為了攻擊他,不惜協助來自委內瑞拉的馬查多成為美國公民,形容希拉里「被騙子愚弄」。希拉里否認特朗普的指控,並反擊「哪有人半夜三更起床上網攻擊一名前環球小姐」,直斥特朗普「精神錯亂」。

希拉里早前在總統選舉首場電視辯論上,重提特朗普當年以「豬小姐」及「管家小姐」稱呼前環球小姐馬查多,嘲諷對方體重及拉美裔背景,引起社會熱議之餘,更觸發兩人之間的罵戰。

質疑希拉里助馬查多成公民

特朗普前日凌晨3時20分開始在網上連珠炮發,稱:「奸狡的希拉里是否為了能在辯論中重提事件,特意幫助令人作嘔的馬查多(可查看她的性愛影片及過去)成為美國公民?」特朗普又質疑希拉里陣營「不清楚馬查多的過去」才把她「捧為天使」,結果「遭到騙子愚弄」,直斥希拉里作出錯誤決定。

馬查多稱遭抹黑 大選水準新低

馬查多發表聲明反駁指控不實,稱特朗普的惡意誣衊和抹黑旨在恐嚇她,拒絕因此噤聲,強調為了女性虓Q,她會堅定支持希拉里。希拉里斥責特朗普言論「以他的標準來說也是精神錯亂」,嘲諷他夠膽侮辱女性,卻不敢在墨西哥總統面前談邊境建牆,又稱「會因為twitter帖文動氣的男人不應走近核武發射掣」。

特朗普一如以往未有為指控提出任何證據,美國傳媒猜測他所指的「性愛影片」,可能是馬查多2005年參加真人騷節目時,在鏡頭前與一名男參加者躺在床上的片段。馬查多過去曾為《花花公子》拍攝無上裝照片,此前網上也流傳一段聲稱是馬查多的性愛影片,不過傳媒查證後證實片中人是另一名色情片女星。希拉里陣營否認協助馬查多取得美國公民身份,亦沒給予對方任何報酬。

法新社形容大選儼如變成特朗普與前環姐之爭,水準跌至新低。不少特朗普支持者也看不過眼,擔心他在距離大選前五周仍繼續得罪女性,只會親手斷送選情。

■美聯社/法新社/路透社/《紐約時報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片