logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

96%民意撐政府入稟阻「邪誓」

2016-10-26

香港文匯報訊(記者 文森)全城譴責「青年新政」游蕙禎及梁頌恆宣誓時辱國辱華,超越社會容忍底線。《經濟通》及《晴報》早前聯合發起網上民調,題為「你是否贊成特區政府向法院尋求司法覆核,阻止游蕙禎和梁頌恆再宣誓?」2.2萬投票者當中,逾96%贊成特區政府入稟。商界代表--中華總商會及中華廠商聯合會則加入「反辱華、反港獨」大聯盟,代表商界譴責兩人劣行。

多個商會早前亦發出聲明,其中香港中華總商會強烈譴責擾亂立法會秩序,冀互相尊重,齊心推動香港向前發展,批評部分候任立法會議員在莊嚴的宣誓儀式上,公然做出擾亂立法會秩序、甚至踐踏國家尊嚴的行為,中總對此表示極度憤慨,並予以強烈譴責。中總要求相關候任議員就其言論及行為公開嚴肅道歉,呼籲全體議員積極維護立法會尊嚴,依法嚴正處理違規事宜,恢復議會秩序。

香港工業總會亦對游蕙禎及梁頌恆二人在立法會宣誓儀式上,公然擾亂立法會秩序,更以損害國家尊嚴和極具侮辱性方式宣讀誓詞,表示極度不滿,認為他們侮辱國家和民族,觸動了中華的歷史記憶,傷害民族感情,同時破壞法治基礎、損害香港發展和民族感情,要求立法會主席在法院裁決前不可再為游梁安排宣誓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻