logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

徐小明:立會非養無賴之地

2016-10-26

香港文匯報訊(記者 焯羚)「青年新政」游蕙禎和梁頌恆宣誓時辱華辱國兼宣揚「港獨」言行引爆公憤。據知,香港演藝界有不少人參與了譴責兩人的聯署。導演徐小明不但簽名,更表明要走上街頭示威,表達對有關人等的不滿和憤怒。

徐小明在接受本報訪問時表示,身為影視製作人,也是媒體的一分子,他有責任糾正年輕人不正的觀念,「如今香港出了幾位數典忘祖,倒行逆施的後生仔,做出天怒人怨的行為又死不認錯,怎不令人髮指?我一定要出聲,他們根本沒有資格做議員!」

他激動地說,「游蕙禎和梁頌恆做出的辱華言行又不敢認,推說是鄉音,既無血性又沒口齒,簡直是無賴!立法會不是養無賴的地方,你做無賴可以在街頭做,你不喜歡香港回歸你可以移民,不要影響到仍在此生活的人。我支持取消梁游的立法會議員的資格。」

許多演藝界的人會敢怒不敢講,怕被「黃絲帶網友」圍攻,問徐小明可擔心?他說:「我當然不怕,也沒有包袱。我不是忽然愛國,我一直都愛國,一直覺得縱使國家有缺點,我們都要愛護她,共同修繕,不要光是鬧。鬧人容易,自己做就知困難。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻