logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮州商會邀建制議員交流

2016-10-27
■潮州商會首長會董、嘉賓、立法會議員歡聚一堂。 香港文匯報記者沈清麗  攝■潮州商會首長會董、嘉賓、立法會議員歡聚一堂。 香港文匯報記者沈清麗 攝

林武勉團結市民 共同守護香港

香港文匯報訊 (記者 沈清麗)香港潮州商會日前在會所與12位建制派立法會議員茶敘,彼此坦率交流,共商香港發展。中聯辦副主任林武應邀出席,他致辭時表示,新一屆立法會建制派議員具有潮州人「愛拚才會贏」的精神,未來香港充滿挑戰和機遇,希望一眾建制派議員和廣大市民團結一致,共同守護香港。

出席的12位議員包括廖長江、葉劉淑儀、陳健波、梁美芬、謝偉俊、姚思榮、陳絔g、郭偉強、葛珮帆、周浩鼎、柯創盛、張國鈞,嘉賓還包括中聯辦社聯部副部長黎寶忠。

林武:香港社會憤怒辱華辱國言行

林武致辭說,新一屆立法會議員宣誓時,個別人員漠視法律,數典忘祖,侮辱了我們的民族、侮辱了我們的國家,香港社會不論哪個角落、不論哪個階層,我們都可以聽到憤怒的聲音。

他肯定建制派議員在「班長」廖長江帶領下,進退有據,既維護了法律的尊嚴,也維護了民族和國家的尊嚴。他同時肯定潮州商會為香港繁榮穩定、為愛國愛港力量的發展壯大作出了卓越貢獻。

潮州商會會長胡劍江表示,今屆立法會選舉非常艱巨,在座議員可以脫穎而出,可謂是眾望所歸。在今次選舉中,商會各首長和會董上下一心,全力支持愛國愛港人士和鄉親進入議會。商會兩年前已開始籌備工作,選舉前全力做好選民登記工作,各首長和會董於選舉日全天候投入,更走到最前線為愛國愛港候選人站台打氣。

胡劍江:商會多次聯署促禁重誓

胡續說,新一屆立法會議員宣誓,個別人員辱國言行,令該會同仁感到非常憤慨,多次聯署和發聲明要求梁頌恆和游蕙禎道歉和收回言論,也致函主席梁君彥,促其不讓梁游再作宣誓。

他指出,面對立法會這個具挑戰性的政治舞台,如何做好維護香港利益、為香港社會服務、做好利港利民的工作,實在有賴在座各位議員。該會將全力配合大家,為保持香港繁榮安定作出努力。他希望各議員更好地團結起來,團結市民和商界,支持特區政府依法施政,共同建設繁榮安定的香港。

該會副會長陳智文、黃書銳、鄭敬凱,永遠榮譽會長劉奇F、蔡衍濤、 馬介璋、許學之、張成雄,榮譽顧問陳鑑林、劉炳章等赴會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻