logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

特稿:感謝鄉賢支持 誓做好立會工作

2016-10-27
■葉劉淑儀(中)接受胡劍江等首長致送紀念品。 沈清麗  攝■葉劉淑儀(中)接受胡劍江等首長致送紀念品。 沈清麗 攝

潮州商會與一眾建制派議員茶敘,不少人都好奇到底哪些議員是潮州人?其實答案並不難估,因為潮籍議員都是商會的「榮譽顧問」,包括陳健波、姚思榮、陳絔g、葛珮帆和柯創盛。回顧今屆立法會選戰,重點並非你是否潮州人,只要你屬於愛國陣營,潮籍鄉親必撐。席間,在座議員紛紛感謝潮籍人士的鼎力支持,強調希望大家繼續支持,這對建制派未來的工作非常重要。

陳健波首先發言,他連說3次「感謝支持」,期望鄉親繼續支持做好議會工作。緊接發言的梁美芬也強調:「你們的支持對我們的工作非常重要,面對立法會的種種挑戰,你們的支持會令我們的工作做得更好。」

葉劉:旺角做官時已結緣

葉劉淑儀則指,她雖非潮州人,但30多年前擔任旺角民政主任時,(港九)潮州公會在附近,她經常去那裡開會,「所以我與在座很多人都認識,我很感謝大家對我的支持。」

謝偉俊指出,現時社會不僅是分裂,更是毫無章法,與大家以往認識的香港社會完全不同,每個議員都不斷受到新挑戰。「未來的日子會更加難行,大家的支持對我們的工作非常重要。」

姚思榮透露,兩年前加入潮屬社總,參與推廣盂蘭勝會。「這兩年我獲益良多,未來會繼續與商會和總會合作,推廣盂蘭勝會。」

自稱「潮州仔」的陳絔g指,「潮州人支持潮州人,所以鄉親的支持非常重要。」他讚盂蘭勝會推廣工作越做越好,成功宣傳潮州文化,希望商會更關注社會事務。

葛珮帆說,香港是我們的家,潮州人也有份參與建設,不能讓一小撮人破壞。「香港是中國領土的一部分,絕不容許那些不愛國、不愛港的『港獨』中人進入議會,希望大家繼續攜手守護香港。」

柯創盛稱,來到商會這個家,他心懷感恩,特別感謝同是潮州人的前任議員陳鑑林,「我感受到一種『傳承』,希望愛國愛港力量繼續發揚光大,在議會內守護香港。」

廖長江:大是大非需力挺

「班長」廖長江冀潮州商會一如既往支持建制派議員,尤其是面對大是大非、關乎國家民族尊嚴的事情。

郭偉強指,上屆立法會經歷不少風雨,未來風雨料有增無減,潛在變數更多,更需要大家團結一致,迎難以上。「希望商會和潮籍人士給予更多的支持。」

身為律師的張國鈞表示,今次建制派議員中有8位律師,未來會善用律師專業知識,向社會清楚解釋議會工作。周浩鼎表示,面對大是大非的問題,他自己也會更多「發聲」。 ■記者 沈清麗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻