logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

南區工商聯辦關注健康日

2016-10-27
■醫護人員細心為長者測量血壓。 李摯  攝■醫護人員細心為長者測量血壓。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)南區工商業聯合總會主辦的「南區關注健康日2016」10月23日假香港仔街坊會禮堂舉行,一眾義工、醫護人士歡聚一堂,為逾300長者免費測血糖、膽固醇、血壓、身高及體重,並檢查牙齒、視力等,還送贈愛心福袋,場面溫馨熱鬧。

謝雅立林定楓韋國獻等主禮

活動獲香港仔街坊福利會、香港青山獅子會、睛彩慈善基金支持並參與協辦,署理南區民政專員謝雅立、社署中西南及離島區福利專員林定楓,中聯辦港島工作部副處長韋國獻、香港仔街坊福利會理事長楊翠珍、睛彩慈善基金會創會會長周伯展、青山獅子會會長黃達強、南區工商業聯合總會創會主席廖漢輝等蒞臨主禮。

林定楓表示,活動積極推動了民、商、官合作,看見區內長者積極參與,可見活動深受歡迎,希望同類活動繼續做大。政府正不斷撥款優化各長者中心,致力使各類設施更現代化,冀大家健健康康,安享晚年。

廖漢輝楊翠珍介紹服務

廖漢輝表示,現場有專業醫生提供義診,並為長者提供各項身體檢查,是十分有意義的活動,得到市民認同。該會除了關注長者健康外,也關注青少年成長發展,曾舉辦各項青少年活動,包括青少年體藝嘉年華、南區全港街跑馬拉松及一系列禁毒活動等,冀青少年建立良好品德和正面價值觀。青少年是社會未來棟樑,他希望大家學有所成,投入工作後以正能量回饋社會。

楊翠珍介紹,活動一直有賴南區工商業聯合總會各位賢達的鼎力支持。她表示,健康十分重要,希望大家在接受專業健康檢查服務的同時,繼續保持良好生活作息習慣,保持身心健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻