logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

張學良基金山西鄉會國慶聯歡

2016-10-28
■張學良基金會、香港山西同鄉會「情繫祖國.心連香港」慶祝午宴,賓主合影。■張學良基金會、香港山西同鄉會「情繫祖國.心連香港」慶祝午宴,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)張學良基金會、香港山西同鄉會日前假座北角富臨皇宮舉辦「情繫祖國.心連香港」慶祝午宴。中聯辦社聯部副巡視員鄭戰良、教育科技部副巡視員張總明等蒞臨主禮,張學良基金會會長張桂蘭,香港山西同鄉會會長賈檢、副會長景苗軍陪同,各界友好歡聚一堂,氣氛熱烈。

賈檢致辭表示,山西同鄉會雖成立短短4周年,但已凝聚許多居港鄉親,秉承愛國愛港宗旨,並獲在港山西籍企業家資助。該會成立起來,為國家和香港發展出力,堅決反對「港獨」,維護香港繁榮穩定 。

張桂蘭:繼承張學良精神

張桂蘭表示,為慶祝中華人民共和國成立67周年、紀念西安事變80周年,張學良基金會與香港山西同鄉會舉辦這次聯誼活動,希望凝聚愛國愛港力量,為國家和香港繁榮發展出力。張學良基金會成立的宗旨是發揚張學良將軍赤心愛國愛民、畢生追求國家統一和富強的精神,為國家統一作貢獻。

她續說,該會近年在海內外的影響越來越大,並與內地開展了廣泛的交流合作,不斷把香港的慈善文化和慈善資源帶入內地,未來會繼續以慈善事業為主,資助社會福利事務,扶助社會貧困人士,支援文化教育事務,扶貧幫困,救助孤寡老人,盡最大能力為各種自然災難的受害人提供援助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻