logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九龍西潮聯逾200義工聚餐

2016-10-28
■九龍西潮人聯會義工聚餐,賓主合影。  邵萬寬  攝■九龍西潮人聯會義工聚餐,賓主合影。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)九龍西潮人聯會日前假油麻地好彩酒家舉行義工聚會, 香港潮屬社團總會義工團團長馬介欽、九龍西潮人聯會會長陳統金、常務副會長陳欣耀、副會長吳建渤、義工團團長黃業坤等與該會逾200義工歡聚一堂,分享義工經驗,探討未來會務發展。

馬介欽讚義工團凝聚力強

馬介欽讚揚該會義工團凝聚力、號召力強,義工們為社會做了大量的好事和實事。他指,參與義工是一件有意義的事,利人利己,回饋社會,關懷弱勢社群,支持愛國愛港人士向社會發放正能量,所以義工是社會上各界人士學習的榜樣。他批評,游蕙禎、梁頌恆兩人於立法會宣誓上辱華及宣揚「港獨」,其他反對派議員卻包庇二人違法行為,他呼籲義工積極向社會發聲、發出正能量,要求依法禠奪游、梁二人議員資格。

陳統金感謝義工支持

陳統金感謝義工們一直以來對該會的支持,希望義工們繼續向社會發放正能量,向辱華的聲音說「不」。他表示該會換屆在即,感謝大家一直以來對他的支持,希望鄉親們一如既往支持該會,支持下一屆會長。

黃業坤指出,過去一段日子香港面對很多大是大非問題,該會義工團堅定立場,各分隊隊長統籌安排,一呼百應支持愛國愛港之聲,在地區中打響名號,為香港人發聲的同時創造出亮麗成績。

他強調,該會是一個愛國愛港團體,香港未來將面臨很多重大挑戰,希望義工義不容辭繼續支持該會義工團活動,將「關心地區、團結潮人」的宗旨宣揚開去,推動社區和諧共融。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻