logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

張雲正訪路政署觀運作

2016-11-07
■張雲正(右一)了解中環及灣仔繞道和東區走廊接路工程最新進展。■張雲正(右一)了解中環及灣仔繞道和東區走廊接路工程最新進展。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)公務員事務局局長張雲正日前到訪路政署,親身了解該署的工作,並與署方人員會面。他首先與路政署署長鍾錦華及部門首長級人員會面,欣悉路政署致力發展及保養道路網、計劃及實施鐵路發展,達至世界先進水平。其後,張雲正與測量部職員見面,了解他們利用「移動測量系統」獲取街道的360度全景影像和數據,用作建立道路資產清單。

張雲正接荌挳[新界分區辦事處。路政署轄下共有兩個區域辦事處,負責區域道路維修及管理。張雲正亦到訪緊急應變中心,並得悉當有惡劣天氣、天災或緊急突發事件時,辦事處會啟動應變中心處理公用道路上的緊急事件,並確保道路網暢通。

張雲正之後亦到訪主要工程管理處,聽取工程師介紹該處管理的多項主要道路工程計劃,包括中環及灣仔繞道和東區走廊連接路,以及中九龍幹線工程。張雲正欣悉中環及灣仔繞道和東區走廊連接路工程完成後,來往中環及北角車程將縮短至5分鐘。

與員工代表茶敘交換意見

行程結束前,張雲正與署方各職系的員工代表茶敘,就他們關注的事宜交換意見。他讚賞同事的努力,並勉勵他們繼續擴展及改善道路網,從而提升市民的生活質素。

張雲正自出任公務員事務局局長一職後,已先後探訪24個政府部門,進一步實地了解部門運作,並藉此機會與部門管職雙方代表會面,加強相互溝通,促進員工關係,亦就部門的人力資源管理交流意見。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻