logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

工聯公僕協會聯歡

2016-11-07

香港文匯報訊(記者 文森)踏入11月「秋風起,三蛇肥」,工聯會屬會政府人員協會早前舉辦蛇宴聯歡會,邀得公務員事務局局長張雲正出席,與現場逾百名來自不同部門的公務員共聚一堂。較早前訪京的張雲正在聯歡會上引述國家副主席李源潮鼓勵公務員要有「大局意識、擔當意識及團隊意識」,因公務員團隊是穩定香港最堅實的力量,勉勵公務員做好本分。

張雲正指出,香港最困難時刻都是靠香港人「頂荂v,提到公務員在「沙士」期間堅守崗位,如郵差戴茪f罩去派信、機電人員繼續到前線工作,「當時只有公務員會去。」

他指,公務員日常工作可能很辛苦,壓力也很大,但鼓勵大家要有大局意識,做好自己,「因為如果你有一日不做,便是大問題。」

當日出席的公務員團體包括香港海關、入境事務處及紀律部隊人員總會等,張雲正猶如「穿花蝴蝶」,逐^坐下跟公務員聊天,人氣高企的他經常被中途拉去合照,但張局長統統沒有「托手肘」。曾任郵政署署長及海關關長的他打趣地說,當初由郵政同事「啟蒙」他去食蛇宴,後來再由海關同事令他「上癮」,現時如果不能出席蛇宴就會「身痕」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻