logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

李龍曾慧再結台緣

2016-11-22
■曾慧演王寶釧與父王允(馬亦龍飾)三擊掌。■曾慧演王寶釧與父王允(馬亦龍飾)三擊掌。

李龍和曾慧在台型上十分合襯,早年曾合作演出新編劇《寒江關》,大受觀眾歡迎,可惜之後二人各忙於不少的演出,籌組比較困難,一拖又很多年。

今次由班主伍永熙統籌組班,邀得兩位老倌再度合作,聯同溫玉瑜、郭啟煇、高麗、馬亦龍、江穎紅、司馬祥等於十一月十日至十二日在高山劇場合演三齣名劇︰《穆桂英大破洪州》、《彩樓配》、《白龍關》。

李龍和曾慧在這三齣戲中,有文場也有武戲的表現,其中全文戲的《彩樓配》有多場粵劇排場,如《三擊掌》、《平貴別G》、《落雁兒》等都是相當經典,曾慧演的王寶釧,先是閨門旦,後是青衣,演出很有分量,李龍在另一段戲中更大唱古腔,只這一折已值回票價。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻