logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「龍蝦俠」飛落海 「機師」疑撞暈遇溺

2016-11-28
■疑遇溺昏迷的女參賽者送院。■疑遇溺昏迷的女參賽者送院。

香港文匯報訊(記者 杜法祖) 啟德跑道公園昨日下午舉行「Red Bull Flugtag飛行日2016」決賽,一名女參賽者落水後懷疑遇溺一度昏迷,須送院救治。大會表示,共有14名參加者受傷不適,當中5人須送院治理,其中一名女子情況嚴重。

昨日下午2時許,其中一支參賽隊伍「飛天龍蝦俠」的飛行器,由「機師」駕駛飛落海面後,一名27歲姓周女成員被隊友發現在水中昏迷,主辦單位接報馬上派工作人員乘快艇將周女救起送院,目前情況嚴重。有目擊者表示,「飛天龍蝦俠」的參賽者連同飛行器滑落海時,懷疑撞到物件,其中一名參賽者事後在海上失去知覺,附近救援人員在約10秒內前往救援。

出事的「飛天龍蝦俠」飛行器以水管、發泡膠和木板為原材料,參照穿梭機推進器設計,離地一刻「飛機」會自動分離。

男參賽者撞眼角爆缸

另一隊恐龍造型的「Beauty On The Run」飛行器,一名33歲男參賽者飛落海面時,亦不慎撞傷眼角流血,先由工作人員協助清理傷口,再送院治理。其餘2男1女傷者,分別因受驚、手臂受傷及低溫症送院治理。

今年「Red Bull Flugtag飛行日」以「飛吧,香港人!」為主題,共300支隊伍報名參加,其中41支隊伍進入昨日舉行的決賽。各參賽隊伍須依從大會要求,設計出別出心裁的「飛行器」,然後由一名「機師」駕駛,從6米高跳台「飛」落海。大會評審團隊根據創意、飛行距離、台上表演等環節,逐項給予評分。

大會強調一向注重比賽安全,現場已安排2名蛙人、4名獨木舟操作人員及5艘救生艇,應付突發情況及水面救援;岸上另設有2個救護站,有醫護人員當值。而所有參賽者出席活動前,均已簽署免責聲明。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻