logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

宋洪波御玲瓏多合作

2016-11-29
■御玲瓏演苦命娘親,十八年未得與嬌兒相認。■御玲瓏演苦命娘親,十八年未得與嬌兒相認。

御玲瓏粵劇團已於新光戲院演出,七大台柱是宋洪波、御玲瓏、阮兆輝、廖國森、呂洪廣、岑翠紅及東凌。演出劇目有芳艷芬的名劇及大龍鳳劇團的名劇,而御玲瓏本身是芳艷芬的粉絲,她習唱時常不經意表現芳腔的演繹。

芳艷芬以演苦情最為著名,今次選演的《一枝紅艷露凝香》就是芳艷芬苦情戲之一,此劇開始時相當浪漫,有生旦的歌舞,宋洪波和御玲瓏演來很合拍,二人舞台造型也很相襯,二人可考慮多合作,並開發演一些新劇,相信有助他們與新一代演員競爭。

在《一枝紅艷露凝香》一劇中,女主角單艷雯(御玲瓏飾)有頗多的唱曲,她都有不錯的表現。宋洪波在劇中前後分飾兩角演父子,他演父親時風流倜儻,演兒子時則有幾分天真固執,很有意思。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻