logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

千珊工作坊粵劇日演折子戲

2016-12-06
■是晚有響應和支持千珊工作坊的人士齊齊拍大合照。■是晚有響應和支持千珊工作坊的人士齊齊拍大合照。

有志向世界各地宣揚粵劇文化,致力保育粵劇文化藝術和交流的「千珊工作坊」由演藝粵劇學院工文武生行學生千珊創立,她也是玉喉文武生文千歲及梁少芯的學生,之前在學藝過程中越發對粵劇產生興趣,當演藝學院開設戲曲學士學位課程,她也考進該院系進修,而且為推廣粵劇而出力。

這次「千珊工作坊」選在粵劇日(11月27)主辦一個叫《藝苗新姿耀高山》折子戲專場,除為了發揚粵劇藝術做的演出外,同時也為響應粵劇日與愛好粵劇人士共同欣賞。

是晚由千珊聯同一群演藝學院及新進粵劇演員共演六個折子戲︰江廷燕、胡敏嘉、周洛童合演《別洞觀景》,譚穎倫、王侯偉合演《宴舞醉楊妃》,千珊、林芯菱合演《牡丹亭之幽媾冥誓》,溫子雄,周洛童、胡敏嘉合演《柳毅傳書之洞庭惜別》,朱兆壹、謝曉瑜、符樹旺合演《再世紅梅記之脫阱救裴》及王志良、千珊合演《十八相送》。

各演員均落力演出,得到捧場及支持者的讚許,移居美國的文千歲及梁少芯也回港成為座上客,且希望大家一同為粵劇傳承發熱發光。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻