logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

位元堂捐贈中山大學150萬

2016-12-09
■鄧梅芬(右五)捐贈支票予李萍(左五)。■鄧梅芬(右五)捐贈支票予李萍(左五)。

香港文匯報訊(記者 子京)位元堂藥業控股有限公司日前欣然宣佈成立中山大學「位元堂」教職工緊急援助基金,向中山大學捐贈共150萬元人民幣,支援遭遇重大疾病、意外、人身傷害等無力支付醫療及生活費的教職員工,為期三年。

支援困難教職員醫療生活費

基金簽約儀式日前舉行,香港位元堂執行董事鄧梅芬,中山大學黨委副書記、教育發展基金會副理事長李萍,基金會執行副理事長陳紹彬 ,基金會秘書長李漢榮 ,校工會常務副主席吳京洪等出席。

鄧梅芬表示,中山大學由孫中山先生創辦,成為內地學術與文化的搖籃、人才培養的高地,能夠捐資創立中山大學「位元堂」教職工緊急援助基金,讓她深感榮幸。

她續說,今年適逢位元堂120周年慶典、孫中山先生誕辰150周年,又迎來中山大學92周年校慶,基金的成立能進一步發揚互助互愛的精神,甚具意義。

李萍感謝香港位元堂捐贈150萬元人民幣,支持緊急援助基金的運作,關懷和支持學校教職員工,並讚揚位元堂用心造藥、注重誠信、熱心公益,能夠與120年歷史的老牌企業結緣,讓她深感榮幸。她又補充,大學期待與位元堂在醫學領域攜手合作,共謀發展,造福社會。

中山大學教職工緊急援助基金致力幫助因疾病或意外導致家庭生活困難的教職員工。2014年成立以來共籌得款項逾91萬元人民幣,資助教職員工共43人次。

1897年,位元堂始創於廣州,經歷百多年的中草藥業務發展,成為香港家傳戶曉的中醫藥品牌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻