logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

東區婦會長者中心竣工啟用

2016-12-09
■東區婦女會楊樹章長者鄰舍中心20周年暨修繕竣工啟用典禮,賓主合影。■東區婦女會楊樹章長者鄰舍中心20周年暨修繕竣工啟用典禮,賓主合影。

香港文匯報訊 (記者 子京)香港東區婦女福利會楊樹章長者鄰舍中心日前舉行20周年慶典暨修繕竣工啟用典禮。今年楊樹章長者鄰舍中心獲獎券基金及香港賽馬會慈善信託基金撥款,參與「長者中心設施改善計劃」及「智安健計劃」,整個中心進行裝修翻新後,煥然一新,為長者提供一個更舒適、安全和現代化的環境。另外中心利用撥款添置更多適切的設置及器材,以鼓勵長者多做運動和終身學習,保持身心健康。

吸納會員逾1700人

楊樹章長者鄰舍中心成立初期,會員人數只有數百,時至今日會員人數已達至1,700多人。20年來,中心不斷鼓勵長者和護老者參加不同類型的活動,甚至參與推動中心的工作、建立自助和互助支援小組,使參加者不僅是服務使用者,更可發揮退而不休的精神,以他們寶貴的經驗繼續對社會作出貢獻。

據悉,未來中心將會繼續注入新概念新元素,以長者的需要為出發點,去籌劃更多適切的服務及活動,冀望長者綻放更精彩的人生。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻