logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

深港揭西商會成立就職

2016-12-10
■深港揭西商會成立暨第一屆會董就職典禮,賓主合影。 劉國權  攝■深港揭西商會成立暨第一屆會董就職典禮,賓主合影。 劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)深港揭西商會成立暨第一屆董事會就職典禮日前假香港會展中心舉行,中聯辦副主任黃蘭發、港島工作部部長吳仰偉、新界工作部部長劉林、新界工作部副部長張肖鷹、九龍工作部副部長王小靈、社聯部副部長陳小兵,揭陽市委常委、統戰部部長莊建兒,汕尾市委常委、城區區委書記陳少榮等主禮。林少華榮膺會長,大會筵開近200席,政商賢達逾2,000人歡聚一堂,共同見證。

林少華:拓兩地青年骨幹

林少華表示,對榮膺會長深感榮幸,感謝各級領導和朋友厚愛和支持。他表示,會長一職讓他深感任重道遠,將團結深港各界鄉賢積極承擔社會責任,支持特區政府依法施政,維護香港特別行政區穩定繁榮,為構建和諧社會作出貢獻;同時將發展深港兩地優勢、拓展兩地青年骨幹,從經濟、教育、慈善等方面促進深港繁榮,緊跟時代步伐,帶領該會扎根香港、連接揭西、面向全國,深信在各級領導和鄉賢鼎力支持下,該會定能發展壯大,打造成具影響力的商會,為香港社會、家鄉發展出一分力。

吳仰偉:為兩地發展注入新活力

吳仰偉致辭時祝賀深港揭西商會成立,指該會將為深港兩地發展注入新活力,期待該會高舉愛國愛港旗幟,凝聚力量,團結鄉賢參與社會活動、發展經濟,為中華民族偉大復興、香港繁榮穩定作出積極貢獻。

莊建兒:秉承團結互助理念

莊建兒致辭時表示,該會鄉親秉承團結互助理念,維護「一國兩制」方針,支持特區政府依法施政,相信在林少華領導和廣大會員積極參與下,該會將踏入新高度,希望鄉親關注家鄉發展、促進與家鄉的溝通聯繫,為實現中華民族偉大復興的「中國夢」作出更大貢獻。

莊小夸:擁護特區政府依法施政

深港揭西商會常務副會長莊小夸致辭時感謝嘉賓鼎力支持,表示該會將擁護特區政府依法施政,積極參與香港創新發展,推動深港兩地經濟交流活動、促進國際經濟合作、關心支持青年創業、推動義工等慈善團體活動,共同維護香港繁榮穩定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻