logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建社聯迎三明市領導

2016-12-10
■周安達源(右四)、蕭明光(左四)互贈紀念品。 李摯  攝■周安達源(右四)、蕭明光(左四)互贈紀念品。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港福建社團聯會日前於會所接待三明市委常委、統戰部部長蕭明光。

盧文端等接待

香港福建社團聯會永遠名譽會長盧文端、副主席周安達源等首長出席接待,彼此就香港福建社團聯會和家鄉三明市發展情況展開深入討論,期望為香港、三明兩地發展帶來貢獻。

周安達源介紹聯會

周安達源向嘉賓介紹香港福建社團聯會基本情況。他表示,該會於1997年成立,發展至今已有232個團體會員,6個地區分會,團結聯繫了廣大旅港閩籍鄉親,在歷屆鄉賢帶領下,已發展為團結奮進、在社會上有相當影響力的愛國愛港組織之一。他續說,鄉親積極參與祖國改革開放,積極支持香港回歸祖國,致力把「一國兩制」偉大構想變成「一國兩制」偉大實踐,矢志不渝秉承愛國愛港愛鄉宗旨。他代表該會感謝三明市政府、市人大、市政協對三明旅港鄉親的支持,期望三明鄉親再接再厲,在社團中發揮重要作用,同時希望三明市政府領導繼續支持鄉親發展,為聯會會務工作作出指導。

蕭明光感謝鄉親支持

蕭明光感謝鄉親長期對三明工作的鼎力支持,他詳細介紹三明市最新發展情況,指該市正發展新能源、新產業,實現經濟轉型,基礎設施建設不斷提升,建立了方便快捷的高鐵、航空交通,更有豐富的旅遊資源。他高度讚揚香港福建社團聯會對維護「一國兩制」、支持特區政府依法施政方面的貢獻,感謝聯會對香港三明聯會的幫助和指導,並表示將繼續協助支持鄉親工作,期望鄉親多回家鄉走走看看,為家鄉發展出一分力。

出席首長尚包括:三明市政協副主席閻偉強,香港福建社團聯會副主席王明洋、蘇千墅、柯達權、姚加環、許寶月、藍建平,香港福建三明聯會會長賴新達、榮譽會長姚明摺、常務副會長劉西目等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻