logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

溫誌鵬粵曲作品演唱會

2016-12-13
■「2016 年來薰雅韻溫誌鵬粵曲作品演唱會」全體演出嘉賓大合照。■「2016 年來薰雅韻溫誌鵬粵曲作品演唱會」全體演出嘉賓大合照。

粵曲作家溫誌鵬愛惜自己的羽毛,平時默默的筆耕,不作多餘的舉措,多年來的耕作,已儲了粵曲作品及粵劇劇本逾百,年前好友鼓勵他開了第一個作品演唱會,以《來薰雅韻》為題,得到廣大的曲迷捧場和支持。

今年溫誌鵬再度辦個人作品演唱會,已於早前假沙田大會堂舉行,是晚新知舊雨共聚一堂,欣賞他的作品,樂也陶陶!

溫誌鵬的作品總散發一股優雅文采,近年也有寫作一些有激昂情緒的歌曲,曲韻相當全面,今次的《來薰雅韻──溫誌鵬粵曲作品欣賞會》共演出七首曲目,溫誌鵬只唱出一曲,是與林潔雙平喉合唱《何處還家夢》,其他六首是老倌與唱家合唱,由雙司儀何潤儀、梁玉兒介紹,依次出場。包括有︰阮德文、關莫燕華合唱《沈園會》;楊凱帆、湯唐麗斯合唱《一箭仇》;李偉昌、吳淑賢合唱《麻姑獻瑞祥》;王志良、李美嫦合唱《白門樓》;藍天佑、麥玉燕合唱《山河戀》及凌安僖、馮綺玲合唱《嫦娥奔月》。

該晚的音樂特別與唱家合拍,據悉音樂師父王炳堯與溫誌鵬合作多年,是彼此的知音,難怪可共譜一個如此出色的晚會。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻