logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

小豬怪攝影師:我跟你有仇?

2016-12-27
■小豬大騷麒麟臂跳勁舞。  彭子文 攝■小豬大騷麒麟臂跳勁舞。 彭子文 攝

港騷「咀嘴」畫面對象多為男歌迷

香港文匯報訊(記者 李思穎)羅志祥(小豬)一連兩場《2016羅志祥SHOW CRAZY WORLD世界巡迴演唱會-香港站》前晚假亞洲國際博覽館開鑼,與歌迷歡度聖誕。小豬不時以廣東話顯親民,又大騷麒麟臂,更製造與粉絲互動「咀嘴」畫面,但就給攝影師「整蠱」,「咀嘴」對象以男歌迷居多,哭笑不得的小豬忍不住問是否跟攝影師有仇,場面搞笑。

當晚前來捧場的有小豬媽媽、林奕匡和女友、鄧佩儀等,但就未見小豬女友周揚青露面。雖然有傳演唱會門票滯銷,但現場所見入座率有九成。

8時半準時開騷的小豬染上一頭金髮配銀色外套戴上墨鏡登場,一來便大騷「舞技」勁歌熱舞兼打鼓,並祝大家聖誕快樂,他先以普通話說:「今天是12月25日,聖誕快樂!我第一次演唱會連聖誕節一起過,第一次和香港歌迷一起過聖誕,你們開心嗎?昨天有去派對嗎?今天有宿醉的請舉手!大家有沒有收到很好的禮物?我有收到,我講得嘔心一點,就是你們。」繼而便作狀扮嘔表情,接茼A以廣東話說:「大家好,我的廣東話有小小進步呀?都係嘛嘛],你]開唔開心,你]開心我就開心。」

聞粉絲讚靚仔很陶醉

小豬又叮囑粉絲們不要玩得太夜,以免媽咪擔心。當聽到有粉絲大嗌他「靚仔」,小豬興奮和應:「我知道我靚仔,你現在才知道?」笑爆全場。小豬繼續自我陶醉說:「在後台開騷前覺得自己好靚仔,如像在漫畫走出來,所以不停自拍,哈哈。」

小豬的半鹹淡廣東話為觀眾帶來不少笑聲,他表示相信很多人首次來看演唱會,希望大家喜歡。可是幾度講「希望」時都錯講「海望」,令觀眾笑不停。當小豬唱情歌時,又搞笑教導大家台式發音方法,然後便脫掉外套大騷麒麟臂演繹一系列慢歌。

唱到《愛的主打嗝》時,台上熒幕放出小豬不同動作的畫面,包括嘟嘴扮錫和做心心手勢,當攝影機影向台下歌迷時,便如同跟小豬合唱,而被選中的鄧佩儀便做出心形手勢,亦有粉絲和小豬「隔空」咀嘴,可是影出來的大多是男粉絲,小豬裝生氣說:「攝影師我跟你有仇嗎?」緊接是小豬換上新衫大跳勁舞,又再除褸展示麒麟臂。

至個唱尾聲,小豬化身DJ打碟,全場觀眾high爆,把氣氛推到沸點。最後個唱於10時40分完結,大批粉絲不肯離場叫「安哥」,粉絲未見小豬再現身,只好依依不捨地離開。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻