logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

吳國敬模仿偶像佐治米高唱腔

2016-12-27
■吳國敬和太極樂隊舉行簽名會。■吳國敬和太極樂隊舉行簽名會。

香港文匯報訊(記者 李思穎)吳國敬和太極樂隊昨日出席聖誕活動,並為各自所出的新碟舉行簽名會,現場反應不俗。

談到聖誕節,太極各成員沒有聚首搞派對,自行搵節目慶祝,鼓手Ricky亦因女友戴夢夢外遊不在港,他便度過一個寂寞聖誕。

阿敬透露新專輯是翻唱舊歌的靚聲碟,銷情不錯,「首批推出大碟已售罄,現在火速加印第二批,新碟是我心血結晶,集合17年來團火,稍後準備推出黑膠碟,又會到內地宣傳,(財源滾滾?)我不是以錢看,只求滿足感。」

英國巨星歌手佐治米高(George Michael)離世,令全球為之惋惜,阿敬一直視對方為偶像:「我第一次到錄音室試音都是選唱他的《Careless Whisper》,亦不時模仿他的唱腔。」對於佐治米高在53歲之年英年早逝,阿敬謂:「反映出一個有天分的人多數都only the good die young,但相信他都無憾,在光輝時候離開。」阿敬大讚對方是位天才歌手,會永遠懷念他,希望他安息,如果有紀念他的音樂會,他一定會參與。

太極主音雷有暉指佐治米高是哥哥雷有曜的偶像,估計哥哥為此事大哭,會安慰哥哥一下,而HI-FI德對於消息來得突然,令他不敢置信。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻