logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

追貼天后同獲叱糷T獎 欣宜來勢「胸胸」祖兒吻賀

2017-01-03
■容祖兒(右)與鄭欣兒同奪三獎最威水,二人在記者面前親嘴互相祝賀。■容祖兒(右)與鄭欣兒同奪三獎最威水,二人在記者面前親嘴互相祝賀。

香港文匯報訊(記者 李思穎)商台「叱龤v頒獎禮前晚順利頒發43個獎項,參與了18年的容祖兒(Joey)第11度奪得「叱糷k歌手金獎」,創下新紀錄,並首奪「至尊唱片大獎」。而去年憑《女神》一曲走勢凌厲的鄭欣宜除獲得「十大歌曲」獎和「我最喜愛的歌曲大獎」外,還首次摘下「我最喜愛女歌手獎」,跟Joey平分秋色,各奪三獎齊成當晚大贏家。Joey面對這股「新勢力」,坦言感受到對方來勢「胸胸」!近年絕跡香港樂壇頒獎禮的陳奕迅(Eason),憑《四季》再度蟬聯「至尊歌曲大獎」,為現場觀眾帶來驚喜。不過Eason獻唱時「老貓燒鬚」,二度「甩嘴」,他不禁嘆氣大呼「So Bad」。

一眾歌手在慶功宴上拿蚍項合照,容祖兒因手抱三個獎,一時手滑竟把獎座跌在身旁張敬軒的腳上,令軒仔一臉痛楚,更被撞穿褲子,場面搞笑。而Joey在接受訪問期間,剛巧欣宜經過,兩人相擁「咀嘴」道賀。

Joey翻穿第二年參加「叱龤v時的戰衣上台領「女金」,但到慶功時換回第一套衫,她解釋:「不知是否瘦了,行到一半見到自己的Nude Bra,愈行愈跌,有『撞鬼』感覺,幸好未坐底,故立即換衫。」

後浪湧至份屬正常

談到她參加了18年「叱龤v頒獎禮共奪過11次金獎,Joey笑謂:「對自己的18年青春有所交代,18年足以撫養一個人成年,又愈來愈靚,好Unbelievable(難以置信),可以下年不用來。(你不想來?)我連去不去慶功都沒法話事,(學Eason不來?)不想學他,我不喜歡話事,喜歡團體工作,每個崗位互相配合,不會獨斷獨行。」Joey表示最開心奪得「至尊唱片大獎」,有好幾年對這個獎有期望時就落空,反而不刻意想便得到。

對於欣宜的成績,Joey很替她高興。「大家會喜歡看她演出,她很有表演能力。」被問到欣宜是否對她威脅很大時,跟她相擁不久的Joey笑說:「來勢洶洶,直頭湧過來!那個『洶洶』(胸胸),我剛才感覺到,好有壓迫感。」樂壇後浪不斷湧至,相應令Joey的得獎數量減少,她覺得很正常。「還想怎樣?人家不踢走我已算好。」她透露會出席港台頒獎禮,至於無豕滬茷h有特別安排。

惦記肥姐孝順非錯

前晚另一大贏家欣宜,每當上台便淚流滿面,她更刻意戴上亡母沈殿霞(肥姐)的眼鏡,跟遠方的媽咪分享喜悅。捧走三獎的欣宜興奮表示:「這件事很癲呀,(Joey說你來勢「胸胸」)她都來「細」洶洶(胸胸),好大膽呀。她自己都這樣說,又不是秘密,我說笑而已。」

欣宜在台上爆多年冤屈,直言很在意當年扮公主吻吳卓羲被指成「死亡之吻」,她笑言:「我好小器,一直記住。不過最介意是受到這些批評時影響到媽咪,記得當年得叱鸕s人獎,因這些評論我沒去多謝媽咪,覺得提到媽咪便是我錯,其實她是我最重要的人,沒理由不提。所以今晚戴住她的眼鏡,要告訴自己孝順不是錯,無她便無我。(一直保存肥姐的眼鏡?)是呀,不過除走了平光鏡片,因怕我的眼睫毛太長會有阻礙。」欣宜更準備帶三個獎回加拿大,到亡母墓前跟媽咪分享。她又自爆因答應過亡母要爭氣及乖,以前會收埋自已,因經常去玩便沒可能乖,所以那時沒有朋友。她最開心是近幾年贏到不少友誼。

最先收到秋官短訊

因節目超時,欣宜在奪「最喜愛的歌曲大獎」時沒機會唱歌,她笑言:「當時喊到好亂,也不知道,已經把一張紙巾放袋,兩邊Pat(胸墊)左右攝一張,都有抽出來用。向來也沒有儀態。」欣宜指第一時間已收到爸爸鄭少秋的祝賀短訊,「爹]本來約我元旦吃飯,我告知他要出席頒獎禮,他即問我哪裡可以看到。爹]有看直播,他是第一個給我祝賀短訊的。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻