logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

爭議下蟬聯最喜愛男歌手 坤哥:要不介意反對聲音

2017-01-03
■吳業坤在喝倒彩聲下拿到「我最喜愛男歌手獎」。■吳業坤在喝倒彩聲下拿到「我最喜愛男歌手獎」。

香港文匯報訊(記者 李思穎)吳業坤從呼聲高的陳柏宇(Jason)手上蟬聯今年的「我最喜愛男歌手獎」,坤哥在一片喝倒彩聲下領獎,更惹來網民極多負面之聲。輸給坤哥的Jason則嚐得男歌手銀獎滋味,但他的「拿獎論」是幾年一次便足夠;至於張敬軒便認為得獎最重要是實至名歸,願意交「棒」給後輩歌手。

坤哥表示得到「我最喜愛男歌手獎」時腦裡一片空白,真的沒想過,這個獎亦為他帶來更大壓力。幸而監製會跟他繼續做好音樂,同時他希望加強心理質素,「因平時太在意於負面聲音,反而沒留意支持自己音樂的人。(這個獎又是否送你一程?)是奇妙旅程,要多儲些東西,不能令自己鬆懈。」有網民不認同坤哥得這項大獎,他說:「我想是有班人沒投票,有班人有投,總之要學識不介意這些說話,有得選擇應該選好的一面。(網民形容你和陳柏宇是樂壇玩具,會先捧後殺?)不是玩不玩具,好榮幸吳業坤的名字和大家相比,我入行年資淺,可能經常做錯事,好多謝大家抬舉。希望有天會做到名符其實,實至名歸。」

Jason樂於隔幾年拿獎

Jason失落「我最喜愛男歌手獎」,他反而覺得很開心:「一來不用擔心別人覺得我不值得拿到,同時大家又會替我不值,是恰到好處。如得獎會很有壓力,在我心目中永遠覺得有人更值得拿,很多時聽到歌手為目標捱苦的經歷,這些是值得回憶和回報。但我的經歷是開心順利,所以幾年拿一次已足夠,獎項如同電池,拿一次可捱到四、五年,之後才再拿。」Jason在台上表明快要結婚,所以不用多謝女友,「我已將世上最寶貴的給她, 是我的下一代,(女友有喜?)這個將來會送給她。其實所有東西已和她分享。」

張敬軒在大會安排下,先上台拿走男歌手金獎,之後他才親手頒銀獎給陳柏宇和銅獎給許廷鏗,軒仔覺得這樣安排很好:「我可交支棒給他們,今次很大方,一支棒跟兩個人分享,一開二。最初只想過得銀獎,得金獎後人都定下來,心目中覺得Eason的歌摘金呼聲最高。」提到Jason是「我最喜愛男歌手獎」大熱,最後敗給坤哥,軒仔謂:「坤哥都好,每年投票結果都是Surprise,而且無獎拿並非代表歌手不努力,(又送坤哥一程?)坤哥人氣一直很好,今次都是看數據投票,其實他這一年壓力好大,上了位後又要看怎樣發展,公司都會給他壓力。其實任何人得獎都沒所謂, 樂壇也需要新人上位,上一輩不拿獎是給我們一個機會;唯一要做是做到實至名歸。」

軒仔想柏豪奕邦回歸

軒仔又點名叫周柏豪、藍奕邦、周國賢回歸樂壇,「知道柏豪因合約問題,沒有歌出,很多藝人都經歷過。周國賢和藍奕邦各自處理自己狀態,相信他們回來會多些良性競爭。」他又替同期出道的側田和吳浩康感到可惜,形成他年代的歌手有斷層。對於藍奕邦在台上發表愛的宣言,軒仔說:「見到他容光煥發,有愛情滋潤。不過我未必效仿,有好東西要收埋,我很自私的。」軒仔更自爆在頒獎禮前特地去做Thermage美容,雖然電到塊面好痛,但他笑言即使追不到小鮮肉,都要追做小臘肉,「畢竟我是偶像派。」

得銅獎的許廷鏗,覺得這是最好的新年禮物,說到軒仔要交棒給後輩歌手,許廷鏗誤會了以為講「有味」話題,他避談說:「新年流流不答這些,不過在台上有講很多歌手都是歌、演同步發展,我就堅持音樂路,都堅持了七年。(埋怨公司不幫你接劇?) 不是這意思,因很多人覺得在娛樂圈紅要作多方面發展,我依然會主力在音樂上,加上兼任牙醫,也沒太多時間。」問他羨慕坤哥的成績嗎?他笑言:「羨慕他說話能力很易讓大家笑,自己便欠缺這種能力 。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻