logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

安仔自爆陳年失蹤瘀事

2017-01-03
■夾在Dear Jane中間的許志安自爆陳年瘀事。■夾在Dear Jane中間的許志安自爆陳年瘀事。

香港文匯報訊(記者 李思穎)許志安憑《非安全地帶》奪得「叱糷Q大」第六位,安仔自爆1998年於頒獎禮上,因人有三急上廁所,結果宣佈他有歌曲得獎時,工作人員四處尋人。當時正在如廁的安仔被人敲廁所門,他急急出來,手也沒洗便衝上台,最後因過了時間,連歌也唱不到。自此商台工作人員「下旨」,以後逢歌手去洗手間都要預先通知一聲。

頒獎台令安仔留下不少回憶,問他有否回味跟太太鄭秀文當年一起參與的時間?安仔竟說:「沒想過,但那時去頒獎禮較開心,可見到梅艷芳等歌手,是挺好玩,如像參加派對的心情。」並指因工作關係,未能出席之後港台和無赤犒{獎禮。此外,林海峰首度在叱齈隉u唱作人金獎」,他笑言:「覺得自己不應在台上,結果又在台上,的確這個獎可鼓勵我創作得更好。去年我寫了不少歌,畢竟我工作都是用一支筆由白紙開始,有機會便會繼續去做。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻