logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

長毛狂言選特首貽笑大方

2017-01-11

篤 行

日前,梁國雄表示要參選新一屆行政長官選舉,但卻被同為反對派中人冷嘲熱諷。梁國雄所屬政黨社民連在立法會只有一名代表,屬一人政黨,若論政黨實力,看不到其他反對派政黨要讓路;若排資論輩,梁國雄也不知道排老幾;若論個人能力和魅力,反對派或也有其他人選。

梁國雄表態有意參選行政長官既想騎劫反對派,硬迫他人為他披上嫁衣裳,須知道梁國雄因在本屆立法會宣誓時高舉黃傘,未有真誠和莊嚴地作出宣誓,香港特區政府正根據全國人大第五次釋法和基本法第104條對梁國雄的宣誓是否有效及其立法會議員資格進行司法覆核,可預見梁國雄下巴輕輕笑言有意參選行政長官,只是想借行政長官選舉平台替自己作政治宣傳,塑造自己被「迫害」丟議席,並嘗試延續其政治壽命。

過去,長毛的形象也不見得健康,除了曾捲入黑金醜聞外,也曾在眾目睽睽之下在城市論壇向女士動粗,更惹人反感的是梁國雄上兩屆貴為立法會議員,享受議員可觀的薪酬連實報實銷的津貼,卻仍賴死霸佔茯繹Q的公屋資源,沒有騰出給更有需要、在輪候冊上的公屋單位申請人。這樣的政客根本是在損害社會福祉,緣盡立法會議員身份時,梁國雄什麼也不是。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻