logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】廠商會中學「我愛理」教科學

2017-01-12

香港文匯報訊(記者 高鈺)廠商會中學近日舉行「科學周」,今年活動主題為「我愛理」,該校科學、生物、化學、物理、電腦及數學科老師們,都用心預備了不同項目,讓學生可輕鬆愉快地學習科學。

在活動期間每個上課日早上,該校學生返校後都可以到陰雨操場閱讀科學雜誌,認識不同的科學資訊,有問題時亦可向在場的科學老師提問。而午飯後時間,校方會安排播放科學電視節目,吸引不少學生欣賞,大家都對了解大自然不同物品的由來有濃厚興趣。

而各學科也於禮堂安排活動供學生自由參與,包括擺放了蜘蛛、蝴蝶等不同生物標本的「生物放大鏡」;利用簡單化學反應產生二氧化碳,令小膠樽飛起的「火箭 Go!Go!Go! 」;以電磁學原理製作轉動器的「捍遄v,及電腦科VR體驗等。

該校學生表示,能在活動進行的一星期內體驗到不同範疇的科學知識,實在難得。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻