logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

「港族」攤檔草圖 自爆「獨物」滿載

2017-01-23
■「香港民族黨」將準備在年宵擺賣的「獨」貨放上網。網上圖片■「香港民族黨」將準備在年宵擺賣的「獨」貨放上網。網上圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「香港民族黨」與「青年新政」兩「港獨」組織,欲藉年宵攤檔播「獨」,日前遭食環署揭發,取消其攤檔合約。連日以來,兩「港獨」組織不斷批評當局「未卜先知」,尚未看到其出售物品內容,便作出判斷云。言猶在耳,「香港民族黨」自貼攤檔草圖,整個攤位由「香港獨立」旗幟包圍,所販賣的物品均印上「香港獨立」的字眼。多名政界人士批評,兩組織播「獨」之心,路人皆知,不要再抬出一連串的歪理,為「港獨」言行掩飾,更指「港獨」並非只流於口號,已有實際行動,呼籲當局嚴正執法,以免「港獨」勢力「借屍還魂」。

「香港民族黨」昨日在社交網頁貼出其年宵攤位草圖,又指年宵貨物的成本費以及攤位佈置費化為烏有,更不滿「香港獨立」信息遭「全方位封鎖」,還指會以網購方式「散貨」云。

陳鑑林:資金有「龐大資助」

全國政協委員陳鑑林批評,「港獨」已非「講講下」的論述,目前已進入具體行動,有策略、有部署的「分裂行為」,從「港獨」組織拿出龐大資源,浸透各類型的社會活動,例如年宵市場、學校等,無孔不入。對於兩「港獨」組織有如此「用之不盡」的資金,實在令人相信其背後可能有「龐大資助」,是否涉及外國勢力,目的是要搞亂香港。故此,特區政府須加強執法,將鼓吹「港獨」分子繩之以法,因為「港獨」為破壞社會的元兇。

何俊賢:嚴防「明暗獨」

民建聯立法會議員何俊賢批評,兩「港獨」組織早前指稱政府阻其正常營商,但現又「自我踢爆」原來是販賣「港獨」相關物品,並為自己籌錢,試問為「港獨」組織籌錢豈會是正常營商,可見其想法戇居、幼稚兼離地。兩組織公然播「獨」,觸犯了基本法的底線,取消其攤位合約理由相當清晰,不要再誤導他人,否則只會貽笑大方。當局理應繼續積極提防任何「明獨」、「暗獨」行為,堅守底線,以免他們有「借屍還魂」之機。

陸頌雄籲民擦亮眼睛

工聯會立法會議員陸頌雄表示,兩「港獨」組織出售「港獨」物品為意料中事,從「香港民族黨」網頁「自動踢爆」的內容,證明食環署的決定非常之正確,有先見之明。更令人氣憤的是,兩「港獨」組織走「法律罅」,施以暗招透過「網購」「散貨」,做法實在卑鄙。惟有呼籲市民須擦亮眼睛,認清楚他們的真面目,不要被「港獨」侵害。

陸頌雄認為,「港獨」行為屬分裂國家的行為,是相當嚴重的罪行,必須杜絕,因此,當局應該詳細檢視目前法例,審時度勢,設法立例堵塞當中的漏動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻