logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

朱晨麗搵男友 求心有靈犀

2017-01-25
■朱晨麗笑言現在正與工作拍拖,相信另一半有緣自然會出現。■朱晨麗笑言現在正與工作拍拖,相信另一半有緣自然會出現。

構思《美女廚晨》兼做主持 盼TVB支持

在劇集《致命復活》中有不俗表現的朱晨麗,繼續在熱播劇《味想天開》有不錯的發揮,港姐出身的她在劇中體驗選美盛會,也有放下高貴身段蹲下身洗豬腸,可塑性十分高。立志要做第一女廚神的朱晨麗,現實中也愛好入廚,眼見李家鼎和譚玉瑛的《阿爺廚房》大受好評,朱晨麗也渴望能做飲食節目,更自薦節目名做《美女廚晨》。■採、攝:吳文釗

朱晨麗在《味想天開》中立志要做第一女名廚,她說:「劇中就像現在的米芝蓮評級,好的食肆會獲金蓮花,有三朵就是最高級,洪永城和黃子恆就爭奪最高級榮譽。」朱稱在封建、男尊女卑的社會中要出頭很難,但因為家庭問題,年幼時父親拋棄家庭離開,娘親就教她不用靠男人,得知黃子恆廚藝出色,運用選美途徑去接近他,希望對方會傳授廚藝給她。不過黃子恆始終沒想過會教朱,一直都只讓她做沒關係的雜事。雖然劇中與洪永城是兄妹,但原來洪只是父母撿回來的孤兒,朱晨麗說:「洪永城劇中擁有金舌頭,可以品嚐到任何菜式所用的材料,不過他患有『黐c筋』,所以口齒不清。」朱晨麗表示追求廚藝之外,也略懂醫術,劇中曾嘗試醫治洪永城,但後果會令他失去金舌頭,令人矛盾不已。至於為何黃子恆不肯教朱晨麗廚藝,她就透露原來對方暗中在菜式裡加入鴉片,結果讓食客上癮,吃完都會返轉頭再幫襯,最終結果如何就要留意劇情發展。蘇州姑娘朱晨麗劇中追求女廚神之名,現實中她也愛好下廚,拿手菜式多不勝數,包括小籠包、生煎包、紅燒雞翼和麻婆豆腐等,她自豪地表示廚藝都是自學得來,對蒸食物更是拿手。

想試精神病患者角色

提到《阿爺廚房》大受歡迎,朱晨麗也想開一個自己主持的飲食節目,更想好名稱叫《美女廚晨》,她說:「我可以教大家煮小菜和整甜品,由我來香港發展後,才知道煲湯的重要性,香港人喜歡飲湯和很講究煲湯材料。」朱晨麗認同女仔應要懂得入廚,始終多一種生活技能,相反如男士們懂下廚,她也會特別加分。已有不少演戲經驗的朱晨麗,由《情逆三世緣》演爛賭女人、《衝上雲宵II》的富二代、《致命復活》中的女強人,每次她都投入演繹角色,今次《味想天開》難得以古裝示人,朱晨麗開心造型得到觀眾讚賞。問她有何角色想挑戰時,她想一想說:「我想試做弱智或精神病患者,因為對自己是一個挑戰,可以跳出自己的框框去說服觀眾。我覺得鄭則士演的『肥貓』很成功,當初還以為他平時說話都像肥貓一樣。」

不介意為劇集犧牲

踏入新一年,朱晨麗已有兩劇正在拍攝,她希望能參與更多劇集演出,在35歲前走到事業高峰,所以她也不介意為劇集犧牲,像《肥田囍事》胡杏兒增磅演出也可以接受。感情方面有不少緋聞的她,則笑言全不是真實,現在她正與工作拍拖,相信另一半有緣自然會出現。問到對選擇另一半有何要求,她簡單地說:「要愛惜我和明白我,就算不用交談都知我在想什麼,我就知道他是Mr. Right。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻