logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

王祖藍「鯉魚打挺」嚇呆志偉

2017-01-25
■祖藍(左)展示出奇不意的好身手。■祖藍(左)展示出奇不意的好身手。

香港文匯報訊 由王祖藍及內地小鮮肉王源擔任「王牌隊長」的內地綜藝節目《王牌對王牌》第二季終於首播。為了打響打炮,節目請來成龍大哥、曾志偉、楊冪、趙又廷及黃子韜等擔任嘉賓,宋茜則擔任「王牌特工」。

結果整集的亮點,除了是成家班準備的驚喜讓成龍淚流滿臉外,王祖藍出奇不意的好身手亦令大家大吃一驚,志偉更一度嚇至天然呆!事緣在其中一個遊戲節目中,由祖藍率領的隊伍被要求做出「鯉魚打挺」這個高難度動作,即整個人略為蜷曲地平躺在地上後,再借助腰力及肌肉的爆發力跳荅萼_來。該個動作,對成龍來說當然是零難度,不過當祖藍同樣輕鬆地做出相關動作時,全場觀眾及藝人均大表愕然,祖藍做完動作後亦笑謂:「再做多一次我要送院了。」之後,緊接祖藍「表演」的黃子韜,亦輕鬆地做出同一動作,讓全場拍爛手掌。

而另一個精彩環節,則是宋茜與楊冪的對壘。雖然在遊戲中被要求將對方弄到變花臉貓的二人,起初表現得「相敬如賓」,可惜當柔軟度一流的宋茜成功將「墨汁」抹在楊冪臉上後,楊冪竟不服輸地進攻宋茜俏臉,令二人齊齊變花臉貓,連牙齒都沾上墨汁的宋茜,更被取笑是「冇牙婆」,十分搞笑。最後,祖藍靠成龍大哥的身手及福氣,成功取得「零的突破」,獲得節目中的首次勝利,被取笑終於可擺脫「藍常輸」的厄運。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻